ブックタイトルbloomletter79号

ページ
1/4

このページは bloomletter79号 の電子ブックに掲載されている1ページの概要です。
秒後に電子ブックの対象ページへ移動します。
「ブックを開く」ボタンをクリックすると今すぐブックを開きます。

概要

bloomletter79号

英語のブルーム(bloom)は開花期・花盛り・元気・健康真っ盛り・顔の健康色という意味です。桜重八Bloom Letter 2018年6月79号【母の日】五月十三日いつまでも母・・・八重桜のお母さん達は元気でオシャレでパワフルな方がいっぱいです。色んな話をしてくれたり、時に怒られたり身体を労う声を掛けていただいたり、私達職員は自分の母親のように、自分のお婆ちゃんのように接しています。【ネイル&ハンドマッサージ】五月十八日毎月のネイルやハンドマッサージを、思い思いのサービスで心待ちされておられます。今回も希望のネイルアートをしてもらい仕上がった指先を眺められてご満悦!また、他の人はラベンダーのアロマオイルでハンドマッサージをしてもらって安らいでおられました。皆様のお顔は少女の様に嬉しさいっぱいの表情をされています。【奈良吹奏楽団のコンサート】五月二十日吹奏楽による音楽ボランティアを、奈良市とその周辺地域で繰り広げられている奈良吹奏楽団です。八重桜にもこれまで何度も来ていただいていますが、いつもアットホームな雰囲気の中で音楽を楽しませて下さいます。今回は十五人の方に来ていただきました。金管楽器の音は会場全体を包み込み、聴いているうちに活力が湧いてくるようです。デイサービス八重桜本店梅雨に入りました。各館とも、利用者様はお元気に過ごされています。馳せ走るのひとりごと西勝康食の匠干物食材を干すことで保存性を高める方法は昔から伝わる伝統的手法ですが、実は保存性だけではなく栄養や香り旨味までアップします。干して美味しくなる食材は色々とあります。干し椎茸をはじめ切り干し大根、高野豆腐、干し柿等をはじめ他にも人参、蓮根、南瓜、さつま芋などもあります。余分な水分が抜けて旨味や香りが凝縮されるからですが、人間も歳を重ねて枯れてくれば味のあると言われる人物になりたいものです。